Наши выпускники о специальности

Сикорский Кирилл

(выпускник группы М-12)

Студенческая пора – это маленькая жизнь и всегда родная кафедра будет ее частицей. Во-первых, кафедра маркшейдерского дела - это, конечно же, масса хороших, добрых воспоминаний. Воспоминаний о мудрых преподавателях, научивших многому, воспоминаний о лекциях и семинарах и, наконец, воспоминаний о пяти годах насыщенной событиями, встречами студенческой жизни. В университет приходили как на праздник – интересные предметы, интересные люди, способные даже самую сложную информацию подать ясно и доходчиво. Во-вторых, благодаря университету у меня появилось много хороших знакомых. Группа была дружной, за все время не было никаких конфликтов, мы во всем помогали друг другу и проводили время не только в стенах университета. Время меняется. Сегодня на рынке труда востребован не просто специалист своего дела, но еще и инициативный, амбициозный, разносторонне развитый человек. Кафедра маркшейдерского дела работает над всеми «гранями» своих студентов, будь то учеба, научная, творческая, общественная или спортивная деятельность. Поэтому,  выпускник этой кафедры – это всегда успешный человек, который приобретает не только знания, но и уверенность в себе, учится конкурировать и побеждать! 

Звездина Екатерина и Карасев Валерий

(выпускники группы М-12 и М-13)

Кафедра маркшейдерского дела дает полный объем знаний, необходимых для дальнейшей трудодеятельности в любой строительной отрасли, не только в шахтной. Подход преподавателей настолько профессиональный, что с легкостью приобретаешь навыки, которые потом так необходимы как на начальных этапах работы, так и в дальнейшем. Мы очень рады, что выбрали именно эту профессию, так как мы всегда трудоустроены и обеспечены. Наша профессия востребована во всех странах СНГ, проверенно на личном опыте и знаем по переписке с бывшими одногруппниками. Желаем всем сделать правильный выбор, приятного обучения и успехов в труде! Теперь уже сотрудники Государственного предприятия "Донецкая угольная энеpгетическая компания".

 

Блынский Никита

(выпускник группы М-12)

Поступая в университет на  специализацию "Маркшейдерское дело", я смутно себе представлял будущую специальность, но это не помешало мне получить красный диплом и найти работу после окончания. Сейчас я техник-геодезист в Группе компаний «MarGeo» (Россия), занимаюсь любимым делом, меня ценят и уважают в коллективе, в перспективе - должность главного директора компании и это не предел))) Хочется сказать большое спасибо преподавателям за полученные знания и навыки, а кафедре пожелать процветания и творческих успехов! Так держать!

 

Климов Александр 
(выпускник группы М-03)

 Первое моё образование - горный инженер-маркшейдер. Для меня маркшейдерия - это не столько профессия, сколько состояние души. В эту профессию идут люди неравнодушные, с активной жизненной позицией. Преподавателям Донецкого Национального Технического Университета хочу пожелать неустанного научного роста, а студентам ответственности и настойчивости в получении избранной профессии.

Селезнёва Юля 

(выпускник группы М-07)

С момента поступления в ДонНТУ на кафедру "Маркшейдерское дело им. Д.Н. Оглоблина", я еще ни разу не усомнилась в правильности сделанного мной выбора. Причина заключается не только в огромном интересе изучения маркшейдерии, но и грамотной понятной форме подачи знаний преподавателями кафедры. Процесс обучения затягивал и годы проведенные в стенах университета пролетели незаметно. Сфера применения специальности широка и можно легко найти для себя то, чем будешь заниматься всю жизнь. Благодаря высокому уровню профессионализма преподавателей кафедры и их готовности помочь в решении задач я получила хорошее образование и замечательную профессию, которая идет со мной по жизни! Хочу выразить большую благодарность коллективу кафедры за то, что они мне дали достойную путевку в жизнь. Родная кафедра навсегда останется в моей памяти!

 

Сотников Дима 

(выпускник группы М-07)

Когда я поступил на специальность "Маркшейдерское дело", я даже не знал, как правильно пишется слово "маркшейдер", не говоря уже о том, чем занимается данный специалист на горном предприятии. Пришлось разобраться, частично самому, но в огромной степени этому помогли преподаватели кафедры, которые представлены высококвалифицированными специалистами с большим опытом. После окончания обучения я никогда не жалел, что получил специальность именно "Горного инженера - маркшейдера".

Списки наших выпускников