Полезная информация

Полезная информация

  -  Кафедра "Маркшейдерское дело" Донецкого национального технического университета обеспечивает подготовку горных инженеров-специалистов.

  -  Обучение проводится по дневной и заочной формам.

   - На кафедре действует аспирантура для подготовки преподавательских и научных кадров.

    Кафедра имеет современные учебные и предметные аудитории, специализированную лабораторию, модернизированные компьютерные классы с подключением к всемирной сети INTERNEТ и научно-техническим библиотекам высших учебных заведений мира

    Кафедра маркшейдерского дела ДонНТУ является одной из кафедр, которая оснащена современным оборудованием, применяемом в учебном процессе.

    Обучение также проводится в филиале кафедры на территории Республиканского академического научно-исследовательского и проектно-конструкторского института горной геологии, геомеханики, геофизики и маркшейдерского дела (РАНИМИ) и др.

  

  Полученные знания студенты закрепляют на учебных и производственных практиках, которые проводятся на угольных и горнорудных предприятиях.

    Кроме того, для обучения студентов кафедра располагает рядом учебных полигонов, расположенных непосредственно на территории кафедры и университета.

    Студенты специальности "Маркшейдерское дело" принимают активное участие в научно-исследовательских работах, проводимых кафедрой.

 

    Результаты полученных исследований используются студентами при выполнении лабораторных, практических и курсовых работ, дипломного проектирования с применением современных приборов и оборудования.

    Студенты кафедры принимают активное участие в научно-исследовательских конференциях, олимпиадах проводимых университетами.

    За 75 лет кафедрой подготовлено свыше 3000 горных инженеров-маркшейдеров.

    Выпускниками кафедры являются известные в прошлом и работающие ныне государственные деятели, ученые, орденоносцы, лауреаты государственных премий, руководители предприятий.

    Кафедра постоянно поддерживает международные связи с ведущими учебными, научными и производственными организациями России, Германии, Чехии, Польши, Болгарии, Китая. Кроме того, с учебными заведениями этих стран осуществляется обмен студенческими группами в период прохождения практик.

    Студенты, обучающиеся по специальности "Маркшейдерское дело", принимают активное участие в культурной и общественной жизни университета.

    Участвуют в КВН, днях студента, юморинах, спортивных соревнованиях. Многие из студентов являются победителями международных спортивных состязаний.

    По окончанию обучения в университете студенты работают в разных отраслях хозяйства ближнего и дальнего зарубежья (угольная и рудная промышленность; строительство горных предприятий, метрополитенов и гражданских зданий, геодезическое и кадастровое обеспечение земельных работ).